コルク栓の日本酒
昨夜の釣果はグレとヘダイ。
もちろん刺身は作ったが
メインはあら炊きw
骨についた身をせせるのが、めちゃうまい。
皮は湯引きにしたが、湯通しの時間が難しいな。
ちょっと固いめだったので、細くスライスしてみた。
小振りなヘダイ(これでも30cmある)は、そのまま塩焼き。
うーん・・・悪くない味
さて、今夜のメインは頂き物の日本酒
コルク栓のポン酒?
30年ほど前まで、1升の酒飲んでも何ともなかったが、ある日から日本酒の麹の香り?がダメで全く飲めなくなった。
久しぶりに試してみると
冷やしてコップに注ぐ。
口に入れる。
うん。これは!
一呼吸おいて、アルコールが広がる。
ワイン感覚で飲めます。
女性の方にお薦めかも?
てなかんじで、結構飲んでブログアップ中^0^
もうちょっとしたら、倒れます(たぶん)
もちろん刺身は作ったが
メインはあら炊きw
骨についた身をせせるのが、めちゃうまい。
皮は湯引きにしたが、湯通しの時間が難しいな。
ちょっと固いめだったので、細くスライスしてみた。
小振りなヘダイ(これでも30cmある)は、そのまま塩焼き。
うーん・・・悪くない味
さて、今夜のメインは頂き物の日本酒
コルク栓のポン酒?
30年ほど前まで、1升の酒飲んでも何ともなかったが、ある日から日本酒の麹の香り?がダメで全く飲めなくなった。
久しぶりに試してみると
冷やしてコップに注ぐ。
口に入れる。
うん。これは!
一呼吸おいて、アルコールが広がる。
ワイン感覚で飲めます。
女性の方にお薦めかも?
てなかんじで、結構飲んでブログアップ中^0^
もうちょっとしたら、倒れます(たぶん)
by gacchosan
| 2012-07-21 21:08
| グルメ