今日のアテ
メバルとガシラが少し釣れたので、相変わらずの煮付け。
だけでは食卓が寂しいので、サゴシを一本仕入れてきた。
3枚におろし・・・うん?こやつの腹骨ってどうなっとるん??
そう言えば、サワラって小骨が多かったっけ??
よくわからぬまま、たっぷりの塩で3時間。
サバやイワシやサンマ、身の柔らかい魚をから水を抜くと締まってくれるが、この魚はイマイチ白くならんぞ?
なんて考えつつ
漬け汁に漬けて一晩
ガシラの造りと共に
出来ました。
う・・まい
けど、脂の乗った青物のほうが美味いな。
はぁ、ごちそうさま^0^
だけでは食卓が寂しいので、サゴシを一本仕入れてきた。
3枚におろし・・・うん?こやつの腹骨ってどうなっとるん??
そう言えば、サワラって小骨が多かったっけ??
よくわからぬまま、たっぷりの塩で3時間。
サバやイワシやサンマ、身の柔らかい魚をから水を抜くと締まってくれるが、この魚はイマイチ白くならんぞ?
なんて考えつつ
漬け汁に漬けて一晩
ガシラの造りと共に
出来ました。
う・・まい
けど、脂の乗った青物のほうが美味いな。
はぁ、ごちそうさま^0^
by gacchosan
| 2012-03-04 19:17
| グルメ