えび~!
和歌山の友より「これ食べ!」と言って、エビを貰った。
足の赤い「アシアカエビ」
車エビ同様、おいしい高級エビだ。
先月行った寿司屋で出てきたっけ・・・
アシアカエビの他に、小エビ(と言っても8cmほど)のもたくさん入っていた。
どれどれ?
塩ゆでにしてみたら、プリプリして美味い!
けど、カラを剥がすのがめんどいな~
と言う事で、小エビの唐揚げ~
本命のアシアカさんは
これも塩ゆでがお薦めとの事で、茹でた。
唐揚げは、ちょっと勿体ないことしたかな~?って感じ。
小エビは塩ゆでが美味い!
大きいのは、今度焼いてみる^^
そうそう、一応前日の釣果で・・・
アジのタタキは作りました。
ちょっと贅沢な夕食^0^
足の赤い「アシアカエビ」
車エビ同様、おいしい高級エビだ。
先月行った寿司屋で出てきたっけ・・・
アシアカエビの他に、小エビ(と言っても8cmほど)のもたくさん入っていた。
どれどれ?
塩ゆでにしてみたら、プリプリして美味い!
けど、カラを剥がすのがめんどいな~
と言う事で、小エビの唐揚げ~
本命のアシアカさんは
これも塩ゆでがお薦めとの事で、茹でた。
唐揚げは、ちょっと勿体ないことしたかな~?って感じ。
小エビは塩ゆでが美味い!
大きいのは、今度焼いてみる^^
そうそう、一応前日の釣果で・・・
アジのタタキは作りました。
ちょっと贅沢な夕食^0^
by gacchosan
| 2011-12-04 08:58
| グルメ