ガシラ酒蒸し
型のいいガシラが釣れたので、お気に入りの酒蒸しにした。
準備
ガシラは、エラとワタを出して、熱湯をくぐらせて細かい鱗を取っておく。
日本酒少々
ダシ昆布一切れ
添え物(茸や葱など)
塩少々
調理
ちょっと深い目の皿に、
ダシ昆布を敷く
ガシラを昆布の上に載せ、酒をジャーとぶっかけて軽く塩を降る
添え物を入れてラップする
レンジで3分半 チン!
出来上がり。
ポン酢に取っていただきま~す^0^
と・・・
もちろん、大人数で楽しむ
鍋^0^
涼しくなったからおいしいねっ!
準備
ガシラは、エラとワタを出して、熱湯をくぐらせて細かい鱗を取っておく。
日本酒少々
ダシ昆布一切れ
添え物(茸や葱など)
塩少々
調理
ちょっと深い目の皿に、
ダシ昆布を敷く
ガシラを昆布の上に載せ、酒をジャーとぶっかけて軽く塩を降る
添え物を入れてラップする
レンジで3分半 チン!
出来上がり。
ポン酢に取っていただきま~す^0^
と・・・
もちろん、大人数で楽しむ
鍋^0^
涼しくなったからおいしいねっ!
by gacchosan
| 2010-09-25 13:27
| グルメ