強靭な皮
GW初日に釣ってきたグレ。
いつも通り、刺身に焼き切り、あら炊きにしました。
さ~て、食うぞ~
・・・
焼き切りは、皮が硬くて噛みきれない。
小ぶりなやつ選んで、かなりしつこく焼いたつもりだけど、なんで?
驚いたのはあら炊きで、あれだけ煮ても皮がゴムみたい。
刺身は?
そう、これまた薄造りにしないといけないほど固い身。
いやぁ、こんなグレ初めてですわ。
いつも通り、刺身に焼き切り、あら炊きにしました。
さ~て、食うぞ~
・・・
焼き切りは、皮が硬くて噛みきれない。
小ぶりなやつ選んで、かなりしつこく焼いたつもりだけど、なんで?
驚いたのはあら炊きで、あれだけ煮ても皮がゴムみたい。
刺身は?
そう、これまた薄造りにしないといけないほど固い身。
いやぁ、こんなグレ初めてですわ。
by gacchosan
| 2016-05-05 10:12
| グルメ