煮付け塩焼き飽きました・・・
暑いですね~
先週の木曜日に「梅雨あけするのでは?」とつぶやいてたら、本当に梅雨明けらしい。
でも、たぶん20日前くらいに大雨来るのが例年の恒例行事。侮ってはいけません・・・
さて、今日は暑い中野良仕事をちょっとだけ。
島唐辛子は順調に赤いのが出来てくれてます。
初期型の小さいやつなので、たぶん激辛。
一時間ほど草刈り機を振り回したけど、もちろん死にかけました^^;
シャワーして、冷えた牛乳を一気飲み。(喉が渇いたときは冷たい牛乳だね)
クーラーの効いた部屋で復活したら晩飯の準備。
昨日釣ってきた、ガシラとメバルが今宵の食材。
薄造りはもちろんだけど・・・
(手前の白いのは、刺身こんにゃく。涼しげでよろしい。一袋88円^0^)
煮付けはなんとなくねちっこい。
暑い日は、ポン酢で食う料理かな・・・
塩焼きもちょっと飽きてきたし。
いまいち向いてないけど、フライにしました。
タルタルソース作ったけど、タマネギの水切り不足でシャバシャバになっちゃった。
ま、食えるからよし!
あ~、満足。
ナスの糠漬けも、ちょぷどおいしくなってきたし、梅干しも第3弾が順調です。
次回は漬物篇になりそうってところで、今日はおしまい。
先週の木曜日に「梅雨あけするのでは?」とつぶやいてたら、本当に梅雨明けらしい。
でも、たぶん20日前くらいに大雨来るのが例年の恒例行事。侮ってはいけません・・・
さて、今日は暑い中野良仕事をちょっとだけ。
島唐辛子は順調に赤いのが出来てくれてます。
初期型の小さいやつなので、たぶん激辛。
一時間ほど草刈り機を振り回したけど、もちろん死にかけました^^;
シャワーして、冷えた牛乳を一気飲み。(喉が渇いたときは冷たい牛乳だね)
クーラーの効いた部屋で復活したら晩飯の準備。
昨日釣ってきた、ガシラとメバルが今宵の食材。
薄造りはもちろんだけど・・・
(手前の白いのは、刺身こんにゃく。涼しげでよろしい。一袋88円^0^)
煮付けはなんとなくねちっこい。
暑い日は、ポン酢で食う料理かな・・・
塩焼きもちょっと飽きてきたし。
いまいち向いてないけど、フライにしました。
タルタルソース作ったけど、タマネギの水切り不足でシャバシャバになっちゃった。
ま、食えるからよし!
あ~、満足。
ナスの糠漬けも、ちょぷどおいしくなってきたし、梅干しも第3弾が順調です。
次回は漬物篇になりそうってところで、今日はおしまい。
by gacchosan
| 2013-07-08 23:19
| グルメ