皮がカリッと
夕べは久々に回ってないお寿司屋さん行き。
ケンサキイカとアワビのお造り。
うまいよ~
ついでに、生トリ貝も頼んじゃいました。
さ、落ち着いたところで、寿司を握って貰ったのですが
ウナギ!
握る寸前に、皮肌を炙ってくれるので、皮がカリッとして身がフワッとして・・・
これは素晴らしい!
てなことで、今日はウナギを買ってきて、食べる前にバーナーで皮を焼き直してみた。
「・・・にがっ!」
カリッとすることなく、ただ苦みが強くなっただけ。
難しいモンですな~
ケンサキイカとアワビのお造り。
うまいよ~
ついでに、生トリ貝も頼んじゃいました。
さ、落ち着いたところで、寿司を握って貰ったのですが
ウナギ!
握る寸前に、皮肌を炙ってくれるので、皮がカリッとして身がフワッとして・・・
これは素晴らしい!
てなことで、今日はウナギを買ってきて、食べる前にバーナーで皮を焼き直してみた。
「・・・にがっ!」
カリッとすることなく、ただ苦みが強くなっただけ。
難しいモンですな~
by gacchosan
| 2012-08-04 19:53
| グルメ