暖かくなった時期に鍋?
「うちで処理する最後の肉です」と、K市のお肉屋さんが持ってきてくれた牛肉
「シャブシャブでおいしい・・・かな~」と。
言うので、仕舞いかけてた鍋を引っ張り出した。
箸でつかんで昆布だしの中をグルグル回すこと7~8秒。
ポン酢につけて口へ・・・
うまい!
軟らかく、脂っこくなく。
滅多に食える代物じゃない。
貴重なものをありがとう。
さて、シャブシャブの前に食べたのは、これ。
昨夜の釣果
メバルの刺身。
プリプリの身に、デ~ンと大きくなったキモ。
どっちかと言えば、メバルの刺身に軍配かな?
それだけ美味しいもののある海。
安心して、海の魚が食べられるような世の中であって欲しいと願う。
「シャブシャブでおいしい・・・かな~」と。
言うので、仕舞いかけてた鍋を引っ張り出した。
箸でつかんで昆布だしの中をグルグル回すこと7~8秒。
ポン酢につけて口へ・・・
うまい!
軟らかく、脂っこくなく。
滅多に食える代物じゃない。
貴重なものをありがとう。
さて、シャブシャブの前に食べたのは、これ。
昨夜の釣果
メバルの刺身。
プリプリの身に、デ~ンと大きくなったキモ。
どっちかと言えば、メバルの刺身に軍配かな?
それだけ美味しいもののある海。
安心して、海の魚が食べられるような世の中であって欲しいと願う。
by gacchosan
| 2012-04-22 08:19
| グルメ