今期最終
収穫不足で、充分に製造できずに申し訳ございません。
23年度冬収穫の「しまとん一味」をやっと昨日製造しました。
本来なら、ここで直売させていただきたいところですが、数量が限られておりますので
葉菜の森
に並べてきました。
しばらく売り切れないと思いますが・・・
さて、しまとん一味分家のhanaさんとこでも、ここ数年で辛さがやわらいで来たそうです。
高温多湿で辛味が増すそうですが、ここ数年は雨不足気味だった影響も有るのでしょう。
また、同じ種を繰り返すことで、性質に変化が起こってるのかも知れません。
そこで、新しく伊豆七島産の種を仕入れました。
24年初冬。
また刺激的なしまとんを、お届けできるものと思います。
今後ともよろしくお願いします。
23年度冬収穫の「しまとん一味」をやっと昨日製造しました。
本来なら、ここで直売させていただきたいところですが、数量が限られておりますので
葉菜の森
に並べてきました。
しばらく売り切れないと思いますが・・・
さて、しまとん一味分家のhanaさんとこでも、ここ数年で辛さがやわらいで来たそうです。
高温多湿で辛味が増すそうですが、ここ数年は雨不足気味だった影響も有るのでしょう。
また、同じ種を繰り返すことで、性質に変化が起こってるのかも知れません。
そこで、新しく伊豆七島産の種を仕入れました。
24年初冬。
また刺激的なしまとんを、お届けできるものと思います。
今後ともよろしくお願いします。
by gacchosan
| 2012-02-27 15:34
| 島とうがらし